• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 4
您现在的位置:首页 > 校园动态

校园动态

首都师范大学附属实验学校艺术节圆满结束

发表日期:2018-06-06 来源: 作者:

 戊戌年的五月,包罗了春、夏、秋三个季节的自然美景;首师实验的校园里,呈现了歌、舞、剧、诗、书、画各个门类的艺术大观。

作为一所能够让学生释放天性的学校,艺术教育的重要性不言而喻。艺术的核心是创意和想法,就像一个人内心的灵魂。本届艺术节以“生命绽放  艺彩纷呈”为主题,旨在为每位学生提供施展自己才艺的舞台。
本届艺术节分为两个部分同步进行。5月28日—6月1日艺术节的文艺展演活动拉开帷幕。1-6年级将艺术节与庆“六•一”活动相结合,7、8则分年级举行,节目汇集了舞蹈、歌唱、相声、朗诵、乐器演奏、舞台剧等多种艺术形式。所有节目都经历了班级推荐、年级筛选等过程;而各位班主任、年级组长、艺术组的老师们也为此次演出的顺利进行鞍前马后,最终在师生们的共同努力之下,艺术节文艺展演顺利举行,为所有观众带来了精神享受和艺术熏陶。
6月5日,王松校长、陈素琴书记、刘红艳副校长、金春玉主任等领导参加了为期一周的中小学艺术节书画作品展的开展活动。小学部的同学们为校长、书记和参观展览的领导们介绍了自己的作品,初中部学生会志愿者为领导们讲述作品背后的故事。所有参观者认真品读着每一幅作品,或是沉思,或是为之赞叹,当线条遇上诗词,文字与色彩的交织,便涌动灵彩。参观过后,大家纷纷在师生寄语处留言。
从传统与现代交融的舞蹈,到“音”为梦想而悠扬的歌声,从“向经典致敬”的梁祝再现到“追忆•青春”的舞台剧表演,从“书法遇到诗词”的文墨,到墨笔丹青行云流水的画作;最后的书画作品展,为本届艺术节画上了圆满的句号。
参与艺术节的过程中,精心准备节目的每位同学都经历了一番体味艺术、学习艺术、发展艺术的过程。无论同学们参与了哪一项,都一定能够从中有所收获。艺术节,像星星之火燎原之势,渗透进整个校园,它把孩子们创造的天性和自信的品质点亮,让生命的活力在艺彩纷呈的艺术形式中尽情绽放!
 

 

 

(德育处供稿,骆然撰稿,段梦桥、金春玉审阅,任磊技术支持)

 

小学生们参观书画作品

 

王松校长宣布书画作品展开幕

 

小作者向校长介绍作品

 

校长书记与创作者们合影

 

中学学生会干部向校长介绍作品

 

花西学生参观书画作品

 

初中学生参观书画展

 

领导寄语

 

学生寄语

 

师生合影

 

 

 

Copyright©2016  首都师范大学附属实验学校

花园校区地址:北京市朝阳区望京花西区133号 邮编:100102 电话:8610 64745843
花西校区地址:北京市朝阳区花家地西里105号 邮编:100102 电话:8610 64727530
西园校区地址:北京市朝阳区望京西园四区428号邮编:100102 电话:8610 64702847